设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
金塔县审计局四个结合
推进党风廉政建设工作纵深开展
字体大小:[ ]  信息来源:金塔县审计局   发布日期:2017-03-13  浏览次数:

  近年来,金塔县审计局不断加强审计人员思想政治教育,牢固树立廉洁从审意识,努力提高拒腐防变能力,推进党风廉政建设工作纵深开展。

  一是将定期集中学习和个人自学相结合。要求全体审计人员认真学习有关党风廉政建设的文件、规定,积极开展正反两方面的典型教育,进一步增强自我约束能力和遵纪守法意识,不断加强党性修养、树立和弘扬优良作风,以建设人民满意的高效、廉政型审计机关为目标,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,求真务实,真抓实干,落实反腐倡廉措施,促进党风廉政建设工作健康发展。 

  二是将党风廉政建设和中心工作相结合。把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程,与其他中心工作同部署、同落实、同考核,层层签订党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,严格落实奖惩考评制度,做到权、职、责相对应,言、行、果相一致,使党风廉政建设和预防腐败工作体现在审计工作的方方面面,形成了良好的工作氛围,夯实了党风廉政建设和反腐败工作基础。

  三是将日常管理监督和廉洁从审相结合。坚持以制度建设为抓手,把握党风廉政建设的重要环节,抓住党风廉政建设的关键部位,构建严格的惩防体系,从源头上预防腐败,进一步加强对审计人员的监督,严格执行审计回访制度,广泛接受社会各界的监督,在工作中严守规定、廉洁自律,始终做到“自重、自省、自警、自励”,真正实现“权力在阳光下运行”。

  四是将廉政文化建设和法制教育相结合。积极组织开展形式多样、丰富多彩的法制教育活动,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,充分调动审计人员的积极性、主动性和创造性,更好地发挥党员干部的先锋模范作用和主力军作用,大力弘扬优秀的廉政文化,认真查排思想上、工作上及作风建设上存在的问题,有效提高领导班子分析、解决问题的能力,以先进的理论、生动的事例、创新的形式,积极构建党风廉政文化建设体系,从根本上筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。

供稿:金塔县审计局  邓存海

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: