设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
苏琦参加厅派出嘉峪关市
经济责任审计组临时党支部会议
字体大小:[ ]  信息来源:经责办   发布日期:2017-09-27  浏览次数:

  9月26日,厅党组成员、经责办主任苏琦深入嘉峪关市经济责任审计组现场调研审计工作,并参加了审计组临时党支部会议,与大家共同学习厅党组理论中心组学哲学用哲学会议精神和白文晖厅长讲话。

  苏琦指出,要深刻认识《实践论》《矛盾论》的现实指导意义,准确把握其哲学内涵和方法,注重做好三个顺应,运用六种观点,不断提升经济责任审计工作水平。三个顺应,即:顺应天时,按照自然规律办事;顺应市场,按照价值规律办事;顺应时势,按照社会发展规律办事。六种观点,即:一是客观公正、实事求是的观点。要深入实际,把握重点,去伪存真,用最原始的第一手材料,客观公正地揭示和反映事实真相。二是辩证统一、一分为二的观点。要运用“两点论”的方法,一分为二地去分析判断评价事物,看待问题。三是互为因果、普遍联系的观点。要综合多方面因素综合分析,全面多角度判断,弄清来龙去脉,找出问题产生的根源。四是主次有别、矛盾运动的观点。要善于把握全局,学会在众多纷繁复杂的矛盾问题中抓主要矛盾和关键问题,根据同一矛盾问题的两个方面,合理区分责任、辨明是非、找出症结、公正评价。五是螺旋上升,不断发展的观点。要用历史和发展的眼光看待事物、分析问题、判断利弊,不能断章取义,也不能搞无原则变通。六是底线思维,掌控风险的观点。要善于运用底线思维的方法,科学谋划,预判风险,趋利避害,有效管控,用过硬的审计本领确保审计质量不断提高。

供稿:经责办  于新民

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: