设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
白文晖同志在参加厅办公室党支部组织生活会时提出
要充分发挥好办公室的中枢作用
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2017-09-29  浏览次数:

  9月29日上午,办公室党支部召开组织生活会,厅党组书记、厅长白文晖同志以普通党员身份参加了组织生活会,与大家共同学习交流。会上,办公室党支部部分党员同志结合王三运严重违纪案件,谈了思想认识,并紧密联系自身实际开展了批评和自我批评,提出了努力方向和整改措施。

  白文晖在发言中提出,要从王三运案件中吸取教训,引起警醒,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强自身建设,充分发挥好办公室的中枢作用,确保厅机关高效运转。一要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,忠诚于党的事业,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的共产党人政治本色。二要持续抓好机关党建。要按照厅党组《关于全面从严治党加强机关党建工作的实施意见》的要求,探索创新党支部工作方式方法,不断增强党支部工作的影响力,把办公室党支部建设成一个坚强的战斗堡垒。要严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,切实用好批评和自我批评这个武器,全面推动“三会一课”等党内生活制度的落实,着力增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动实现党内监督常态化、制度化、规范化。三要严格落实主体责任。要把全面从严治党摆在重要位置,严格落实党支部的主体责任和党支部书记“第一责任人”责任,自觉把责任时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,层层传导压力,层层落实责任,抓细抓实抓好。要守住纪律红线,防微杜渐,对苗头性倾向性问题要早发现早提醒早纠正,避免小错酿成大祸。对工作中出现问题的,要言出纪随,严肃问责,决不姑息。四要持续推进机关作风建设。要坚持把作风建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与整改落实省委巡视组提出的问题结合起来,仔细梳理工作作风方面存在的问题,带头整改,限期整改,跟踪整改,确保实效。要认真贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,结合审计工作实际,扎实开展“三纠三促”专项行动,恪尽职守,积极作为,不断提高工作效能,切实提升服务水平,树立办公室的良好形象。

供稿:办公室  高飞贤 李永武

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: