设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
金川区2016年农村公路专项资金审计有序推进
字体大小:[ ]  信息来源:金昌市审计局   发布日期:2017-09-30  浏览次数:

  近日,金昌市审计局派出审计组,对金川区农村公路政策措施和农村通畅工程等专项资金管理使用情况进行审计。审计组按照审计工作方案,结合审计人员专业特点,进行分组分工,明确责任,紧密配合,及时沟通,确保审计工作顺利推进。

  一是以政策为导向,核实政策措施贯彻落实情况。重点关注农村公路建设项目政策措施的建立、执行、管控、绩效情况,检查农村公路项目建设中生态环境保护、污染治理、水土保持相关情况,及时发现在贯彻落实政策措施方面存在的问题。

  二是以项目建设为重点,审查违规行为。从项目审批、设计、施工、竣工决算等资料入手,采用审查资料与现场查看相结合的方式,对招标公告、招标文件、评标报告、中标通知书、协议合同进行审核,对项目进度、质量情况及项目审批环节程序的合规性、合法性进行审查,进一步核实有无违规行为。

  三是以项目资金为主线,核查违规问题。重点对专项资金到位、支付、结转情况进行全面审计,根据计量单支付单,对工程进度、工程款支付、完成投资等情况进行审核,进一步核实有无违规问题,有无拖欠工程款的问题。

  四是以审计质量为生命线,力求报告高标准。严格按照审计实施方案,查漏补缺,对审计发现疑点反复查证,完善审计证据,力求做到数据真实、准确,确保问题查深、查透,不留死角,为审计报告提供坚实可靠的依据。

供稿:金昌市审计局  李 彬

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: