设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
临泽县审计局严把四关 切实提高审计质量
字体大小:[ ]  信息来源:临泽县审计局   发布日期:2017-10-11  浏览次数:

  近年来,临泽县审计局牢固树立“审计质量是审计工作生命线”的理念,健全机制,强化措施,严把四关提高审计质量,有效发挥了审计监督作用。

  一是严把依法审计关。严格按照《审计法》《审计法实施条例》和国家有关财经法规,进行审前调查、审计立项、审计进点、调查取证、账目审核、问题定性、撰写审计报告、提出审计意见、作出审计处理决定等,依法履职,坚决防止主观性、随意性等做法。

  二是严把审计审理关。严格执行审理制度,强化刚性约束,对每个审计项目实行四级复核,级级严格把关,不放过任何疑点和难点,使审计审理工作和程序制度化、规范化。

  三是严把质量监督关。定期或不定期对审计项目质量进行抽查或全面检查,由局分管领导、股长等对全局审计项目进行严格的复核或复审,指导、监督各审计组开展审计。

  四是严把“奖惩关”。建立了局内优秀审计项目评选和奖励制度,并对获得全国、全省、全市及局内优秀审计项目的审计组给予表彰奖励。对出现审计质量问题的审计组和有关责任人,视具体情节和问题轻重给予相应处罚,做到导向明确、赏罚分明。

供稿:临泽县审计局  郑自文

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:甘肃省审计厅 地址:兰州市城关区中央广场1号 邮政编码:730030
版权所有:甘肃省审计厅 技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心 陇ICP备08100055号
总访问量: