设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
苏琦主任在天水市党政领导
经济责任审计现场调研指导审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:经责一处   发布日期:2017-12-11  浏览次数:

    近日,厅党组成员、经责办主任苏琦在天水市委书记、原市长经责审计现场调研指导工作,看望审计人员,听取审计情况汇报,与审计组全体同志座谈交流党的十九大精神学习体会。

    苏琦指出,要通过审计和审计调查,全面掌握天水市党政主要领导政令畅通执行、依法行政情况、重大经济决策事项、民生保障落实、个人廉洁自律和天水市整体发展态势,作出客观准确的审计评价,为进一步促进领导干部依法履职尽责,推进天水市科学发展提出具有针对性和可操作性的审计建议。

    苏琦强调,在审计中要处理好“五个关系”。一要处理好深入学习宣传贯彻十九大精神与高效推进审计工作的关系,要把学习贯彻十九大精神作为一项长期政治任务,学深悟透,掌握精髓,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神指导实践,推动审计工作创新发展。二要处理好两位被审计对象的任职时间与界定三大责任即直接责任、主管责任和领导责任的关系。三要处理好揭示发现问题与总结提炼先进经验的关系。不仅要突出问题导向,以揭示和发现问题为主线,同时,要善于总结提炼可复制可推广的好经验好做法;四要处理好传统审计手段与现代科技方法的关系,以传统手段为基础,大胆创新,提高审计效能;五要处理好审计监督整改与立足长远发展的关系,对于审计中揭示发现的一般性问题,要立足于边审计边整改,督促被审计单位尽快整改到位;对于揭示发现的普遍性问题,要着重从体制机制层面向省委省政府提出审计整改建议;对于审计发现的历史遗留问题,要提出审计整改时限要求,督促被审计单位制定长效整改措施,彻底整改。

    苏琦要求,审计组要抓好审计现场管理,按照审计准则的要求,规范审计程序,在确保审计质量的前提下切实提升审计效率,圆满完成审计任务;审计人员要严格遵守工作纪律、保密纪律和职业道德规范,严格执行审计“八不准”纪律,切实把中央八项规定精神落到实处,依法、文明、廉洁审计。

供稿:经责一处  赵文倩 刘掌宏 孙朝飞

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: