设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
崆峒区审计局推动审计信息宣传工作迈上新台阶
字体大小:[ ]  信息来源:崆峒区审计局   发布日期:2018-01-16  浏览次数:

    2017年,崆峒区审计局创新审计信息宣传工作机制,实现了网络有文、报纸有字、电视有像、广播有声,努力把审计信息宣传工作打造成群众和各级政府部门了解审计情况的快捷通道、交流审计经验的重要平台,充分发挥了审计信息宣传的参谋助手作用。

    该局制定了《审计信息管理考核办法》,实行审计信息工作定期通报制、年度考核制和评先选优制。年初制订审计信息计划,与审计项目计划一并下达到具体部门和人员,每周每科室报送1篇信息,每人每年度至少发表3篇信息,调动了全员写稿投稿的积极性。同时,安排专人负责信息审核、登记、上报工作,力求使每一篇发出的信息内容真实、用词准确、言简意赅,着力打造审计信息精品,促使审计信息质量逐年提升。

    2017年,该局共编发信息225篇,115篇信息被《中国审计报》《甘肃审计》《平凉日报》等报刊杂志和省市审计机关网站、市县政府网站采用,信息采用率达到51%。其中,《崆峒区审计局财政同级审紧扣“四个围绕”充分发挥审计监督服务保障作用》《领导干部经济责任审计评价的若干研究》等审计信息被多家媒体采用,进一步扩大了审计工作的社会影响力。2017年崆峒区审计局被区委评为崆峒区信息工作先进单位。

供稿:崆峒区审计局 胡银麟

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: