设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
张奇副厅长在帮扶点调研帮扶工作
走访慰问困难群众
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委 厅驻村帮扶工作队  发布日期:2018-01-26  浏览次数:

    1月23日至24日,厅党组成员、副厅长张奇带领机关党委的同志,在省审计厅帮扶点静宁县原安乡调研帮扶工作并走访慰问困难群众。

    在原安乡政府,张奇与县乡村干部和厅驻村帮扶干部面对面深入座谈交流,详细了解村情民意及制约村、户发展的问题、原因等,详细询问困难群众温暖过冬存在的困难,认真听取乡、村帮扶需求和对审计厅帮扶工作的意见建议。

    张奇要求,省审计厅要与县乡村三级党委政府一起,进一步理清和靠实脱贫攻坚工作的主体责任、帮扶责任,共同担当、齐心协力打赢脱贫攻坚战。去年以来,省审计厅多方衔接,积极争取土地整理、异地扶贫搬迁、文化活动广场等20多个项目。今年,省审计厅将继续加大帮扶力度,立足实际衔接争取各类项目,助推帮扶村富民产业发展,提升村级组织建设水平。一是持续助推富民产业发展。积极争取贫困片区养牛产业发展扶持项目,协助县乡开展动物养殖防疫、梨园标准化管理等技术培训,推进肉牛养殖、早酥梨种植等产业发展,并及早筹划产品出路,确保产业增产,农民增收。同时,争取农场和合作社补贴项目,加强对农民专业合作组织的引导和支持,促进富民产业发展。二是积极争取项目和帮办实事。对乡党委政府提出的需要帮助协调争取的项目和涉及民生改善、群众需求强烈的好事实事,要积极向相关部门协调争取,力争早日立项。三是持续提升村级组织建设水平。要与乡党委政府一道,加强对选派驻村帮扶工作队长的管理指导,鼓励他们积极发挥作用,促进所在村经济社会发展,通过厅领导带头深入调研帮扶、帮扶工作队常驻蹲点帮扶、全体干部轮流进村入户帮扶,真正做到长流水、不断线,接地气、办实事,真帮扶、促发展。

    随后,张奇和县乡村干部及驻村工作队的同志冒着严寒走访慰问贫困户、低保户等困难群众,为他们送去慰问品和新春佳节前的问候。每到一户,张奇都和他们亲切交谈,了解生活、收入情况,并走进牛棚、猪圈,察看养殖情况,鼓励他们坚定信心、克服困难、进一步提升内生动力,争取早日脱贫致富。

供  稿:机关党委  杜明诗  厅驻村帮扶工作队 段璟伟

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: