设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开2017年度总结表彰大会
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2018-02-13  浏览次数:

    2月12日,省审计厅召开2017年度总结表彰大会,总结2017年厅机关工作,表彰先进集体和个人,安排部署2018年重点任务。厅党组书记、厅长马自学出席会议并作讲话,厅党组成员、总审计师李洁丽主持会议,厅领导及全厅干部职工参加了会议。

    马自学指出,2017年,省审计厅在省委省政府和审计署的领导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示和省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,创新思维,突出重点,坚持原则,主动融入经济社会发展大局,围绕审计工作重点,依法履行审计监督职责,加强精细化管理,不断改进审计质量成果,注重队伍建设,提供组织保障,切实发挥了审计在促进全省经济社会发展中的建设性作用。

    马自学要求,2018年,全厅上下要按照“党委政府需要什么,审计就跟进什么”的原则,不断创新审计理论,突出审计重点,进一步理清思路,加大各项工作的推进力度。一要突出抓主抓重。坚持应审尽审,做到“七个聚焦”,切实抓好七大任务落实,即聚焦政策贯彻执行,持续开展跟踪审计;聚焦重大风险隐患,关注隐性债务审计;聚焦精准扶贫,强化扶贫审计;聚焦规范权力运行,加强经济责任审计,积极开展领导干部自然资源资产离任审计;聚焦促进富民惠民,抓好民生资金项目审计;聚焦提升资金效益,深化财政审计;聚焦项目落地见效,加大政府投资审计力度。二要创新审计管理。一方面要科学配置审计力量,加强不同专业间的融合,注重审计组人员知识结构优势互补,着力打造具备查核问题、分析研究、计算机应用、审计管理等方面能力的审计一线团队。另一方面要在计划安排上统筹协调,在审计内容上相互呼应,在实施时间上前后衔接。对涉及全局的重大审计项目,做到“大项目”同步安排、“大兵团”协同实施、“大数据”精准审计。三要加快大数据平台建设。依托“金审三期”工程,加快以“大数据”为核心的审计信息化建设,建立独特的“审计云”模式,推广和运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计方式,不断拓展大数据技术运用,实现审计指挥一体化、审计数据一体化、审计业务一体化、审计模式一体化和审计保障一体化的联网审计。四要加强审计结果运用。进一步加强审计整改,积极推动建立由审计机关主抓,纪检监察机关和督查、组织、人社部门参与,相关部门配合的审计整改联动机制。进一步加大审计结果公告力度,接受社会监督。五要强化审计干部队伍建设。要提高政治站位,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要强化业务培训,不断提高审计能力和水平。要加强党风廉政建设,严格落实从严治党主体责任,进一步推进廉政风险防控体系建设。

供稿:办公室  徐菲菲

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: