设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
省审计厅举办全省重大政策落实跟踪审计研讨班
字体大小:[ ]  信息来源:财政审计处   发布日期:2018-02-22  浏览次数:

    近期,省审计厅在兰州举办2018年全省重大政策落实跟踪审计研讨班。全省14个市州审计局和兰州新区审计局分管局领导和审计业务骨干50多人参加研讨。审计署驻兰州特派办副特派员赵旭东作了2018年政策落实跟踪审计思路与实践辅导报告,省审计厅党组成员、副厅长魏炜出席研讨班并讲话。

    厅财政处、投资一处和白银市审计局有关同志分别对2018年重大政策跟踪审计指导意见、政策落实跟踪审计中财政资金审计实务、工程投资审计实务、政策落实跟踪审计案例、大数据审计应用等内容进行了讲解,兰州市、酒泉市等6市审计局作了经验交流。参加研讨人员结合辅导学习,针对审计思路目标、审计重点任务、组织管理模式、审计技术方法等进行了研讨交流。

    魏炜在讲话中回顾总结了2017年全省政策落实跟踪审计工作,就扎实做好2018年政策落实跟踪审计工作提出明确要求。他强调,全省各级审计机关和审计人员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,从讲政治的高度深刻认识政策措施落实跟踪审计工作的重要性,以推进深化供给侧结构性改革为主线,以资金、项目、政策和重大改革任务推进情况为抓手,紧紧围绕“三大攻坚战”和绿色发展崛起、创新驱动战略、工业强省战略、乡村振兴战略,进一步创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点,加强组织管理,创新方式方法,加强教育培训,深化审计成果,着力推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作任务完成,保障中央和省委、省政府的路线方针政策全面贯彻落实,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

供稿:财政审计处  冯雅君

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: