设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅举办大数据审计培训班
字体大小:[ ]  信息来源:办公室   发布日期:2018-02-27  浏览次数:

    2月27日上午,省审计厅举办大数据审计培训班,邀请审计署电子数据审计司副司长王忠为我省审计机关干部授课。厅党组书记、厅长马自学主持并讲话。厅领导,各市(州)、县(市、区)审计机关主要负责人,厅机关全体干部270余人参加了培训。

    这次培训针对全省审计机关计算机审计、尤其是大数据审计力量薄弱、审计方法单一、信息资源整合效果不佳等现状,将大数据审计的理念传导给全省审计干部,让大家切实了解、学习、掌握、运用大数据审计的技术、方法,着力提升审计效率。

    王忠以《大数据审计的探索》为题,从大数据审计的发展历程、大数据审计所做的工作、大数据审计的展望三个方面,作了深入浅出的讲解。

    马自学在讲话中指出,全省审计机关和广大审计干部要深刻理解加强大数据审计的重要意义,不断提高运用大数据审计的能力和水平,加快“智慧审计”建设步伐。他强调,实现审计全覆盖,需要在审计信息化建设上下功夫见实效。另一方面,解决当前审计任务重与人员少的矛盾,仅靠传统的翻账簿是行不通的,寄希望于大量增加编制也是不现实的,出路是科技强审,打造“智慧审计”,向信息化要资源,向大数据要效率。全省审计机关要按照审计署确定的“统一规划、两级部署、以用为本”的原则,积极推进“金审工程”三期建设,健全完善数据采集和报送机制,加大数据采集力度,拓展大数据技术运用,大力推广数字化审计模式,提高审计质量和效率。

供稿摄影:办公室  李永武

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: