设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
省审计厅举办全省领导干部自然资源资产
离任审计业务督导交流会
字体大小:[ ]  信息来源:资环处  发布日期:2018-03-27  浏览次数:

    近日,省审计厅举办全省领导干部自然资源资产离任审计业务督导交流会。厅党组成员、经责办主任苏琦作总结讲话。

    会议总结了全省2017年领导干部自然资源资产离任审计试点工作,进一步梳理了审计思路,强化了跟进措施。审计厅机关相关处室业务骨干、14市州审计局分管局长和业务骨干就如何搞好新时代资环工作进行了交流讨论,并对《2018年领导干部自然资源资产离任指导意见》进行研讨。

    苏琦要求,一要准确把握我省资环审计工作现状,找准差距不足和薄弱环节,明确主攻方向。二要准确把握党中央要求,切实提高政治站位,认真履行自然资源资产离任审计监督职责,发挥审计在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要坚持三个顺应,三个遵循,即:要顺应天时,遵循自然规律;要顺应市场,遵循经济规律;要顺应时代,遵循科学规律。三要准确把握自然资源资产离任审计规律,在继承中创新,在创新中探索;要遵循一条主线、聚焦两大责任、体现三个高度负责、关注四大领域;要发挥优势,运用现代科技手段和方法,探索适合我省资源禀赋特点和省情的审计方法,向科学技术要生产力,有效解决审计力量不足的困难。四要加强审计全过程质量管控,从审前调查,审计实施方案编制、审计取证、问题定性、提出审计意见,每一环节都要层层把关,确保授权审计项目高质量完成;要坚守廉洁审计的底线,不越纪律红线,做到廉洁文明审计。

供稿:资环处  朱延平

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: