设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
酒泉市肃州区审计局六项措施狠抓审计质量提升
字体大小:[ ]  信息来源:肃州区审计局   发布日期:2018-08-01  浏览次数:

  近日,酒泉市肃州区审计局开展了2018年审计质量及执法自查工作,采取六项措施狠抓审计质量提升。

  一是高度重视,加强组织领导。建立了主要领导负总责、业务领导分工负责、各股室具体落实的执法工作机制,并把审计质量及执法工作列为班子会议、局务会议和干部职工会议的经常性重要议题之一,结合审计工作认真细致安排部署。二是加强学习,强化内外宣传。始终坚持审计人员业务培训学习制度,积极组织参加省、市举办的各类业务培训和实战锻炼,围绕审计质量与执法、经济责任审计、审计信息化等内容开展业务交流。三是完善制度,进一步加强审计质量管理。不断健全完善规范性文件管理、行政执法公示、案卷评查、审计质量及执法检查等制度,进一步规范审计程序,杜绝了审计工作中有法不依、执法不严等问题的发生。四是突出重点,抓好审计质量控制的关键环节。坚持审计实施方案审定制度,前移审计质量控制关,不断完善和落实“三单销号”的管理模式,落实好三级复核制度。五是创先争优,积极开展“优秀审计项目”评选活动。抽调相关股室负责人和业务熟练、经验丰富的审计人员按照评分标准量化打分,评选出优秀审计项目,并将评选结果作为向上级推荐优秀审计项目的依据。六是督促检查,加强审计项目质量“回头看”。加强对审计文书文本、项目准备及实施环节的规范性,审计证据的充分性等内容的检查,提出整改措施及要求,并进行“清单式”反馈,进一步规范审计执法行为。

供  稿:肃州区审计局 柴丽俊

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: