设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
审计促进社会中介机构规范评估行为
字体大小:[ ]  信息来源:核查处   发布日期:2018-08-15  浏览次数:

  核查处在某国有企业领导人员经济责任审计中,发现社会中介机构涉嫌虚评土地资产问题,向省土地估价师协会移交了相关审计事项线索。

  移送事项得到了省土地估价师协会的高度重视,根据行业自律管理相关规定,委托中国土地估价师与土地登记代理人协会对移送的评估报告出具了技术审阅报告,从地价定义、假设开发法测算等五个方面提出了该评估事项存在的主要问题。

  根据技术审阅报告,省土地估价师协会对审计移送事项涉及的不动产评估咨询有限公司负责人进行了约谈,要求认真整改发现的问题。对此,该中介机构进一步加强审核制度,细化现场调查,完善《业务管理与报告质量控制办法》,切实加强评估报告质量控制。

  同时,省土地估价师协会积极借助中国土地估价师与土地登记代理人协会“西部援助”技术力量,强化继续教育培训学习,加强行业自律管理,加大评估报告抽查力度,着力提高我省土地评估机构的业务能力。

供  稿:核查处 李  韫

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: