设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
兰州市审计局四项措施助力文明城市创建
字体大小:[ ]  信息来源:兰州市审计局   发布日期:2018-09-04  浏览次数:

  今年以来,兰州市审计局结合转变作风改善发展环境建设年活动,采取四项措施扎实开展全国文明城市创建工作,将创建文明城市渗透到审计工作各个环节,切实发挥精神文明建设对各项工作的引领作用。

  一是强化组织领导,确保创建工作有序开展。局党组高度重视文明城市创建工作,切实加强组织领导,一把手亲自抓,分管领导具体抓,处室负责人齐抓共管,形成了浓厚的创建氛围。严格按照创建工作总体方案,把创建任务分解到各处室,落实到每个人,做到文明创建与业务工作同部署、同推进。

  二是拓宽宣传途径,推进创建工作不断深入。利用局门户网站、微信群、宣传栏、电子显示屏等载体定期推送文明知识和创建工作动态;打造文化走廊,将社会主义核心价值观、文明知识、党建教育、传统文化、廉政警示等标语悬挂在办公楼走廊及会议室等醒目处,渲染文明氛围,让文明气息处处可见。

  三是丰富活动载体,创新创建工作方式方法。聚焦全市“三大攻坚战”,全员注册加入“兰州市审计局志愿服务队”,深入开展志愿服务活动;组织机关党员和入党积极分子参观烈士纪念馆、城市规划展览馆,深入帮扶村开展联学活动,开展“忆党史、铭党恩、强党性、促党建”系列主题党日活动;以弘扬“我们的节日”为主题,开展“三八”妇女节文体活动、绿色低碳健步行、大手拉小手“六一”献爱心、“传唱文化经典传承中华美德”等系列活动,展示审计人员精神风貌,提升审计干部队伍凝聚力。

  四是坚持文明审计,助推创建工作落到实处。树立“廉洁忠诚、文明敬业、奉献担当”的审计文化理念,努力打造清正廉洁的审计干部队伍。提高审计效率,节约审计成本,建设节约型机关。严格执行审计“八不准”工作纪律,寓监督于文明服务之中,依法廉洁文明审计。

供  稿:兰州市审计局  张  文

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: