设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
魏炜在甘肃银行审计现场检查指导金融审计工作
字体大小:[ ]  信息来源:金融处   发布日期:2018-09-07  浏览次数:

  近日,省审计厅党组成员、副厅长魏炜在甘肃银行审计现场检查指导金融审计工作,听取被审计单位和审计组工作汇报,与审计组座谈交流,并对下阶段审计工作提出要求。

  魏炜强调,要进一步增强“四个意识”,突出审计重点,重点关注党中央国务院和省委省政府重大决策部署贯彻落实情况,关注重点领域金融改革情况,关注金融资源配置失衡、金融机构偏离本质等突出问题,关注损失浪费和执行各项纪律等方面的情况。在审计中,要加大对金融风险和隐患的揭示力度,抓住“风险点”这条主线,既关注被审计金融机构微观层面的风险和问题,更注意从金融机构、金融产品和金融市场宏观、整体的角度去把握金融脱实向虚风险、金融机构信用风险和流动性风险、金融乱象和违法犯罪风险等重要风险。同时,要充分利用大数据开展审计,拓宽审计思路、共享审计资源、创新审计方法,提高审计效率,高质高效完成审计工作任务。

供  稿:金融处  杨  京

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: