设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
崆峒区审计局实行审计报告法制审理“双审核”
字体大小:[ ]  信息来源:平凉市崆峒区审计局   发布日期:2018-09-13  浏览次数:

  为了进一步提升审计质量,加强审计人员之间学习交流,平凉市崆峒区审计局实施了审计报告法制审理“双审核”办法。

  审计组将审计小组报告先提交确定的交叉科室,由该科室确定的业务骨干进行预审理,具体对报告格式的规范性、报告发现问题定性与处理的准确性、以及审计现场提取的审计证据的充分性进行审核,并如实填写预审单。审计组在限定时间内将预审发现的问题全部整改后再提交法制科进行二次审理。法制科人员对审计小组报告进行全面审理并重点关注预审发现的问题及整改情况。

  该办法的实施,有效缓解了基层审理任务重与法制审理人员不足的矛盾,促进了审计人员相互取长补短、加强学习,推动了审计质量进一步提升。

供  稿 :平凉市崆峒区审计局  韩  丽

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: