设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>党建廉政>>正文
礼县审计局多项措施加强党风廉政建设
字体大小:[ ]  信息来源:礼县审计局  发布日期:2018-11-12  浏览次数:

  今年以来,礼县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把廉政建设作为推动一切工作的总抓手,修订并严格执行党风廉政建设“理论学习、廉政监督、作风评议、绩效考核”四项制度,用科学的机制激发党员干部活力,着力打造廉洁型审计队伍。

  一是加强理论学习制度。采取中心组学习会、周一例会学习、个人自学等形式,组织干部职工深入开展以习近平新时代中国特色社会主义思想,中央审计委员会第一次会议精神以及市、县领导有关党风廉政建设的重要讲话精神和财经审计法律法规知识、先进人物典型事迹为主要内容的学习教育活动,以扎实的政治理论武装头脑、更新理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,树立“树廉洁、守纪律、讲规矩、讲奉献”的新时代审计队伍新形象。   

  二是立足实际践行岗位职能。把推动党中央、国务院重大政策的贯彻落实情况作为审计监督的重要任务,把揭露和严肃查处重大违法违规问题作为审计机关的重要职责,把推动深化改革和完善管理作为审计工作的重要目标,聚焦精准扶贫、“三公经费”、政府投资、经济责任、民生资金等项目审计,着力查找被审计单位在体制机制方面存在的漏洞和资金管理、使用、效益等方面的问题,依法履行审计监督职责。

  三是加强“双向”监督。围绕审计“八不准”纪律、审计质量管理责任制、廉洁自律等制度,将被审计单位对审计组执行审计纪律情况意见反馈情况,记入每个职工《审计工作纪律监督卡》,并作为审计人员年终考核的重要依据。要求审计组每到一个被审计单位,都要公示审计纪律,做到监督别人和监督自身的“双向”监督。

 

  供  稿:礼县审计局  李宇宏

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: