设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
我省审计机关全力以赴开展灾后重建跟踪审计
字体大小:[ ]  信息来源: 甘肃日报  发布日期:2018-11-15  浏览次数:

  本报兰州讯(记者严存义 通讯员徐菲菲)今年入汛以来一场又一场的暴雨,给我省各地带来了山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害,给人民群众生命财产造成重大危害。为确保各地灾后重建工作顺利推进,全省各级审计机关把救灾款物审计作为一项重要政治任务,全力以赴开展跟踪审计。

  全省各级审计机关全面落实省委省政府部署要求,坚持“一盘棋”思路,全面开展救灾款物跟踪审计。省审计厅成立综合协调、信息反馈、检查督导三个小组,及时上报救灾款物使用情况,反映救灾款物在管理使用中存在的问题。统一组织实施、分片分层负责,指导市州做好审计工作。积极联系省直相关部门,动态获取救灾款物下拨数据。各市州审计局成立审计组,明确措施,制定方案,紧跟款物,深入重建一线全面开展跟踪审计,确保救灾款物高效廉洁使用。

  近期以来,我省审计部门一方面重点关注地方各级部门和单位接收、发放、管理使用救灾款物的各个环节,另一方面重点关注重建进度、政策落实和兑现情况。把好工程项目可行性分析关口,督促有关部门加快救灾资金使用进度,加大项目推进力度,提高资金使用的及时性和有效性;把好项目建设和质量关口,严防灾后重建项目出现“高估冒算”或者“豆腐渣”工程;把好款物分配使用关,保障灾后重建款物分配公开、公平、公正,确保各项基础设施建设惠及民众。

(刊于《甘肃日报》2018年11月14日第二版)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: