设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>时政要闻>>正文
唐仁健主持召开十三届省政府第35次常务会议
部署国务院第五次大督查反馈意见整改落实工作
研究分析全省1-10月经济运行形势
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃政府网  发布日期:2018-11-21  浏览次数:

  省长唐仁健11月19日主持召开十三届省政府第35次常务会议,安排部署国务院第五次大督查反馈意见整改落实工作,研究分析全省1-10月经济运行形势,对全面实施预算绩效管理和加强国有金融资本管理工作进行部署安排,审议通过《甘肃省医疗卫生领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案》。

  会议强调,各地各部门要深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,在政治上高度警醒,把整改国务院第五次大督查发现问题作为一项重要政治任务,以实事求是的态度直面问题,以雷厉风行的作风整改问题,行动上迅速果断,措施上务实有力,整改上坚决彻底,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,1-10月,全省经济运行总体平稳,稳中向好的基本面没有变。各地各有关部门要增强完成全年目标任务的紧迫感,自我加压、主动作为,全力攻坚冲刺,真正做到精心上手、精细调度、精准对接,把稳增长的潜力挖深挖足,尽最大努力完成经济社会发展目标任务。要坚持问题导向,用好“一业一策、一企一策、一事一议”的工作方式,攻坚克难,着力解决经济运行中的堵点、痛点和难点问题,推进经济社会健康持续发展。要把定了的事抓紧往前推,特别是为民办的10件实事,不讲条件,不打折扣,全力推进。要抓好节能减排工作,将节能空间让利于能够有效拉动工业增长的高增加值、低能耗企业。要时刻绷紧安全生产的弦,严格落实安全生产责任制,坚决有力做好安全生产各项工作。要继续保持良好工作状态,统筹推进各项工作,为明年工作起好步、开好局打好基础。

  会议强调,要全面实施预算绩效管理,着力提高财政资源配置效率和使用效益。要完善国有金融资本管理体制,提高国有金融资本效益和国有金融机构活力、竞争力和可持续发展能力。要有序推进医疗卫生领域省与市县财政事权和支出责任划分改革,提高基本医疗卫生服务的供给效率和水平。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: