设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅举办全省资源环境审计培训班
字体大小:[ ]  信息来源:资环处等  发布日期:2018-11-21  浏览次数:

  近日,省审计厅在兰州举办了全省审计机关资源环境审计培训班。各市州审计局、兰州新区审计局、甘肃矿区审计局,厅机关各处室、直属事业单位以及各县区审计局相关工作人员共150余人参加培训。厅党组成员、副厅长苏琦出席开班仪式并讲话。

  苏琦强调,一要进一步提高对开展领导干部自然资源资产离任审计的认识,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府关于生态文明建设的决策部署上来;二要大胆尝试,勇于创新,学习运用地理信息技术,积极开展大数据审计;三要以优良的学风确保培训取得实效,要潜心钻研,深入思考,不断提升资源环境审计能力和水平。

  此次培训邀请了审计署资环司、山东省审计厅、省基础地理信息中心的专家,紧密结合我省资源环境审计工作实际,对两办规定的主要精神进行了解读,同时讲授了农业农村污染治理审计、水污染防治审计涉及的政策法规和相关审计案例,介绍了测绘地理信息技术在领导干部自然资源资产审计中的应用,并对审计意见的撰写提出了规范性要求。课程内容丰富,信息量大,具有很强的指导性和针对性。

  通过培训,使大家进一步增强了做好领导干部自然资源资产离任审计工作的信心,掌握了相关知识和方法,解决了工作中遇到的困惑和问题,为进一步做好领导干部自然资源资产离任审计工作奠定了良好的基础。

  供稿:资环处  毕兆东  科培中心  郭  辉

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: