设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
张掖市审计局积极开展审计项目现场审理工作
字体大小:[ ]  信息来源:张掖市审计局  发布日期:2018-11-29  浏览次数:

  张掖市审计局在近期开展的临泽县党政主要领导干部自然资源资产任中审计中,前移关口,探索开展现场审理,发挥了审理工作的服务及把关功能。

  ----充分发挥现场审理把关作用。现场审理期间,审理人员对审计资料逐一复核,对审计实施方案中确定的审计重点是否有效落实、审计证据是否适当充分、问题事实表述是否清楚完整等方面提出审理意见,规范了审计程序,防范了审计风险。

  ----充分发挥现场审理服务作用。审理人员对于审计查出问题定性不准确、取证不完整或较为复杂的问题,以及对发现问题适用的法规和处理提出审理建议。

  ----提升审计工作效率。现场审理期间,审理人员严格按照审计实施方案,与审计组和审计人员充分沟通,掌握审计情况,及时发现项目实施中存在的问题,并督促审计人员及时纠正,充分发挥审理工作的建议性作用,确保了审计工作顺利开展,提升了审计工作效率。

  供稿:张掖市审计局  安颖超

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: