设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
马自学在原安镇调研精准扶贫工作
字体大小:[ ]  信息来源:厅驻村帮扶工作队  发布日期:2018-12-18  浏览次数:

  近日,省委审计委员会办公室主任,省审计厅党组书记、厅长马自学在静宁县原安镇调研我厅精准扶贫工作,并看望慰问厅驻村帮扶工作队员。

  马自学逐一走访了每个联系帮扶村,实地查看了解今年我厅帮扶发展的黑驴、芦花鸡、黑猪养殖,面粉加工和山毛桃种植等项目进展情况,并与镇党委、政府主要负责人和驻村帮扶干部亲切座谈,认真听取在精准扶贫方面存在的困难以及对我厅精准扶贫工作的意见和建议。

  马自学指出,构建富民产业体系和链条是推动脱贫攻坚的关键,实现脱真贫、真脱贫离不开产业的支撑。各村要因地制宜,立足于本地实际,综合考虑区位优势、产业基础和市场条件等因素,找准产业扶贫的切入点,积极培育发展比较优势明显的主导产业和主导产品。同时,要坚持市场导向,适应市场多样化、优质化需求,推动贫困村发展优质、安全、高效的农产品,强化品牌建设,提高农产品市场竞争力和效益,通过发展产业带动群众脱贫致富。

  供  稿:厅驻村帮扶工作队   杨维民

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: