设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>机关动态>>正文
审计监督处组织开展全省内部审计工作调研
字体大小:[ ]  信息来源:审计监督处  发布日期:2018-12-20  浏览次数:

  为了进一步健全内部审计监督制度,加强对内部审计的分类指导,审计监督处于10月中旬至12月组织开展了全省内部审计情况检查调研。调研坚持点面结合,突出重点,采取核查资料与访谈调查相结合的方式,深入甘肃省省级行政事业单位,省属企业、省属金融机构以及部分市州审计局开展现场检查调研。

  调研发现,经过多年发展,我省内部审计工作呈现以下几大特点:一是内审监督覆盖面不断拓展。二是内部审计服务职能不断提升。三是内部审计管理制度不断完善。四是内部审计结果有效运用。五是审计机关对内部审计工作的指导监督不断强化。六是审计机关与内部审计协作配合和沟通交流不断加强。但是,领导层重视不足、组织机构不健全、内部审计独立性不强、队伍参差不齐、内审工作质量不高、审计技术手段相对落后等问题仍制约着我省内部审计的发展。

  针对存在的不足,全省内审工作将重点加强以下几个方面的工作:一是转变观念,提升内审部门独立性。二是建立健全内部审计制度,发挥行业主管部门指导作用。三是加大各单位内部审计人员交流培训力度,提高内审人员素质。四是创新审计技术方法,提高内部审计工作质量,促进内部审计成果运用。五是加强对内审管理工作的指导管理工作,增强审计监督合力。

  供  稿: 审计监督处 杨  芳

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: