设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组理论学习中心组召开
第十四次学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2018-12-21  浏览次数:

  12月20日,省审计厅党组召开理论学习中心组第十四次会议,传达学习胡春华副总理在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会上的讲话精神,并开展专题研讨交流。会议由省委审计委员会办公室主任,省审计厅党组书记、厅长马自学主持。

  厅党组成员、副厅长张奇,李洁丽,苏琦及2名处室负责人结合工作实际和近期学习体会分别作交流发言,其他厅领导作书面交流发言。

  马自学指出,《习近平扶贫论述摘编》 全面系统地收录了总书记十八大以来关于扶贫方面提出的一系列新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,高度凝练了我国扶贫实践中的宝贵经验,为我们深刻领会脱贫攻坚的重大意义,完整把握扶贫工作的路径方法,决战决胜全面建成小康社会,提供了全面系统的思想遵循和行动指南。

  马自学强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计事业是党和国家的事业。必须旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平总书记和党中央关于扶贫工作的决策部署,树牢“四个意识”,提高政治站位,着力增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,自觉服从服务脱贫攻坚这个大局,主动发挥职能作用,加强扶贫审计,助推打赢脱贫攻坚战。一要把学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。党组和班子成员要率先垂范,以身作则,带头学习,发挥示范引领作用。各党支部要把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》纳入党支部日常学习中,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟。二要深刻把握习近平总书记扶贫重要论述的科学内涵和精神实质。习近平总书记关于扶贫的重要论述深刻阐述了扶贫工作的根本宗旨、发展理念、基本方略、工作目标、工作方式、重点任务、体制机制等重大问题,既是价值观、又是方法论,既是理论之基、又管实践之用,在学习中一定要深刻领会精神实质,准确把握精髓要义。三要以习近平总书记扶贫重要论述的实践要求为指导,切实抓好扶贫审计工作。要按照省委省政府和审计署的部署要求,深化扶贫审计,突出“精准”,严肃揭示扶贫资金管理和使用中的违纪违法问题,维护扶贫资金安全,按时高质量完成审计任务,确保审计成果经得起检验。四要扎实做好脱贫攻坚帮扶工作。要着力壮大产业规模,构建富民产业体系,带动贫困户增收致富。要组织开展好送温暖、走访慰问活动,力所能及帮助贫困户解决生活困难和问题,确保安全过冬、快乐过年,提升贫困户的幸福感和获得感。

  供  稿:机关党委  张  锋

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: