设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组理论学习中心组召开
2019年第一次学习会议
字体大小:[ ]  信息来源:机关党委  发布日期:2019-01-08  浏览次数:

  1月7日,省审计厅党组召开2019年第一次理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习省委宣传部《党委中心组学习参考(第9期)》,围绕习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,进行2018年度厅领导班子民主生活会前专题学习研讨。会议由省委审计委员会办公室主任,省审计厅党组书记、厅长马自学主持。厅党组成员、副厅长魏炜、孔斌结合工作实际和近期学习体会分别作了交流发言,其他厅领导作了书面交流发言。

  马自学指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。审计机关要深入学习、深刻领会讲话精神,深刻把握改革开放的历史意义、伟大成就、宝贵经验和肩负的使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,忠实履行审计机关的职责使命,为不断实现人民对美好生活的向往作出积极贡献。

  马自学强调,做好新时代审计工作,一要坚持把政治建设放在首位,着力推进全面从严治党主体责任落到实处。要在思想上做到自觉,行动上做到自觉,监督上做到自觉。二要坚持把人才建设作为重点,着力提升审计干部队伍的履职能力和水平。要按照建设高素质专业化审计干部队伍的要求,立足新时代,担当新使命,着力提升宏观全局能力,着力提升审计专业能力,着力提升组织管理能力。三要坚持把正风肃纪作为保障,着力推进审计机关作风建设取得新成效。要把功夫下在平时,要把“关键少数”管严管好,要把监督问责激励贯通起来,打好组合拳,凝聚正能量。

 

  供  稿:机关党委  张  锋

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: