设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
瓜州县审计局积极助推政府投资审计实现“三个转变”
字体大小:[ ]  信息来源:瓜州县审计局  发布日期:2019-01-11  浏览次数:

  2018年以来,瓜州县审计局认真贯彻落实审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》及胡泽君审计长在全国投资审计工作视频会上的讲话精神,采取多项措施助推政府投资审计工作实现“三个转变”。

  一是强化学习,夯实审计基础,实现从传统投资审计向现代投资审计转变。通过组织开展网络视频远程培训、外出调研等方式,从思想上引导投资审计人员从传统投资审计向现代投资审计转变,提升审计人员综合素质和业务水平,实现职能归位,做到“不越位,不超位”,切实履行好审计监督的角色,依法履行审计监督职责。

  二是规范管理,提升审计质量,实现从数量规模向质量效益转变。科学制定审计计划,严格计划管理,从源头上杜绝“凡投必审”行为,确保查深查透投资审计项目。厘清投资审计法定职责边界,注重公共投资项目立项审批、征地拆迁、工程招投标、设备材料采购、资金管理使用和工程质量管理等重点环节的监督,促进政府投资审计从数量规模向质量效益转变。

  三是突出重点,拓展审计深度,实现从单一工程造价审计向全面投资审计转变。从“单纯审价”向 “提绩增效”转型,改变以工程造价审减为重心的投资审计惯例,重点关注政府投资建设领域制度执行、政策落实、投资绩效,主管部门及参建单位履职尽责等情况,推动相关单位完善制度、加强管理、提升项目建设绩效水平,促进投资审计从单一工程造价审计向全面投资审计转变。

 

  供  稿:瓜州县审计局  秦煦煦

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62000002000106号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: