设为首页  |  加入收藏夹
    欢迎您访问甘肃省审计厅网站!
您的位置:首页>>审计动态>>市县动态>>正文
兰州市长张伟文在全市审计工作会议上强调
审计机关要扛起责任积极作为 全力助推兰州经
济高质量发展
字体大小:[ ]  信息来源:兰州市审计局  发布日期:2019-03-14  浏览次数:

  3月12日,兰州市召开2019年全市审计工作会议。会议传达学习了中央、省委审计委员会第一次会议,全国、全省审计工作会议精神,听取2018年全市审计工作报告,部署2019年审计重点工作任务。市委副书记、市长张伟文出席会议并强调,审计机关要扛起责任积极作为,全力助推兰州经济高质量发展。

  张伟文充分肯定了2018年兰州市审计工作取得的成绩,他指出,2019年是新中国成立70周年,也是建设现代化“都会城市、精致兰州”的开局之年,做好2019年审计工作责任重大、使命光荣,全市审计机关要努力适应新形势,不断强化政治意识、服务意识、创新意识和绩效意识,积极主动履行好新职责使命,更好服从服务于全市经济社会发展大局。

  张伟文要求,2019年全市审计机关要紧扣工作重点,力争“三项突破”,确保圆满完成今年的审计任务。一要紧贴全市改革发展大局、各项重大政策落实和关系群众切身利益的重点事项,在实现有重点的审计全覆盖上取得突破;二要坚持问题导向,做到审准审深审透,坚持监督与服务并重,推动完善体制机制,在发挥审计的“经济体检”功能上取得突破;三要积极探索信息化条件下的审计资源管理模式,注重强化市、县区两级审计机关的统筹协调,在优化审计资源上取得突破。  

  张伟文强调,当前,审计工作环境、对象、内容都发生了很大变化,全市审计机关必须抓主抓重,深化改革,优化职责,形成合力,积极营造良好的审计工作环境。要加快构建机构设置科学、权责划分明晰、人财物配置合理的审计管理新体制,确保机构改革顺利完成。要强化审计整改持续回访机制,督促审计整改,充分发挥审计“体检”功能,治已病、防未病。要以“三立”要求为标尺,着力培养审计干部政治责任感、历史使命感、职业荣誉感和专业能力、专业精神,努力建设高素质专业化审计干部队伍。

  供  稿:兰州市审计局  戴积慧 张  文

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:甘肃省审计厅    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:甘肃省审计厅    技术支持:甘肃省审计厅电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量: